07 novembre 2006

Pain au choco

J'ai du modifier plusieurs fois la recette de ce pain avant de pouvoir le goûter, c'est la seule recette que j'ai ratée plusieurs fois. Mais maintenant c'est la bonne et il est très bon pour le petit déjeuner par exemple: 1,5 CàS de beurre 1 oeuf 220 ml de lait 375g de farine à pain au lait ou TH45 3 CàS de sucre 2 càc de sel 2 CàS de lait en poudre 1 sachet de levure de boulanger Au bip: environ 50g de pepites de chocolat (la marque Li* Pr* resiste bien sinon il faut congeler un peu les pepites pour pas... [Lire la suite]
Posté par Champimignone à 23:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 novembre 2006

calcul des TH

J'ai trouvé un super programme permettant de calculer les proportions liquide solide d'un recette en fonction du TH de sa MAP ainsi que des equivalences gr et tasses ou cuillères. Je vous le recommande vivement!!!
Posté par Champimignone à 20:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2006

Livres pour MAP

Après une longue absence, je reviens avec de nouvelles recettes pour MAP. Mais aujourd'hui, j'aimerais vous parler de deux livres dont je viens de faire l'aquisition et qui sont très connu et apprecié par les Mappeuses. Ils sont tous les 2 du même auteur Rébecca Pugnale. "100 recettes plaisir" (vol.3) regroupe des recettes de pains salés et sucrés à faire entièrement à la machine à pain (Mix, levée, cuisson).Exple de recettes: pain classiques, pain au miel, pains au 5 épices... "Variations... [Lire la suite]
Posté par Champimignone à 22:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 octobre 2006

Enfin une brioche réussie!!!

Voila une recette de brioche qui m'érite d'être manger nature, elle a le gout du beurre et des eventuels ingredients que vous y ajouterais (raisins secs, fleurs d'oranger...) 1/2 càc d'extrait de vanille 2 jaunes d'oeuf dans le verre doseur compléter à 150ml de Lait ou eau.2 càs de sucre 80g de beurre 3/4 de càc de sel2 càs de sucre 80g de beurre 250g de farine T45 1/2 sachets de levure (env. une càc) Prg 6   500g    dorage 1Bonne Appetit!!!
Posté par Champimignone à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2006

Galettes Mexicaines "Faites maison"

Aujourd'hui je vais vous donner une recette pour faire vous même vos Galettes mexicaines, vous savez les sortes de crêpes que l'on utilise pour les Faitas. La plupart les achetes toutes faites, mais elles ont un gout bien plus sympa faites maison.Mélanger:150 gr de farine de blé100 gr de farine de maïs15cl d'eau tiède. Le plus facile est de pétrir le tout au mixeur.Etaler finement etfaire cuire sur une crepiere pas trop chaude en aller retour.Attention, s'il la crepiere est trop chaude, les Galettes sêches trop.Cette recette permet... [Lire la suite]
Posté par Champimignone à 22:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 septembre 2006

Brioche realisée avec ma machine à pain Moulinex

Voici une recette de brioche que je viens de tester. Elle est assez bonne mais je la trouve assez fade sans confiture. J'aimerais trouver une recette de brioche me permettant de remplacer mes traditionnels pains au lait commerciaux que je mange nature chaque matin. Brioche Nanodep 165ml de lait 85g de beurre fondu 3 jaunes d'oeufs 200g de farine T45 ( 1er prix) 2càs de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1càc de sel 165g de farine T45 ( 1er prix) 1 sachet de levure Pg 1  Dorage 1 500G ... [Lire la suite]
Posté par Champimignone à 22:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Pain de campagne

Un tres bon pain de campagne 325ml d'eau 250g de farineà pain de campagne Fra** 1càc de sel 1càc de sucre 250g de farine à pain de campagne Fra** 1 sachet de levure à Pain Fra** Pg 1 500g Dorage 3
Posté par Champimignone à 23:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Mon pain au lait

Bonjour, voila je viens d'acheter ma machine à pain Moulinex Home bread. J'aimerais au travers ce blog vous faire partager mes recettes réussi et peut-être parfois celles qui le seront moins. Je vous donnerais mes recettes, mes petits trucs... Commençons par ma première réussite, un pain au lait: 80g d'eau 180ml de lait 25g de beurre fondu 195g de farine T55 2 càs de miel 1,5 càc de sel 1 sachet de sucre vanillé 195g de farine T55 1 sachet de levure Prg 1; 500g, Dorage 2
Posté par Champimignone à 23:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]